От «блондинки в шоколаде» до «идеального варианта Кремля»: путь Собчак в большую политику

27 222 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Телеканал RTVi со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Ксения Собчак в ближайшее время объявит о решении избираться в президенты на выборах в 2018 году. Сама телеведущая в разговоре с Дождем назвала «маразмом» и «попыткой дискредитации» информацию о том, что принято решение о ее участии в выборах. О том, зачем Ксения Собчак шла в политику — Даниил Сотников и Петр Рузавин.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Но каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру в рамках, повторяю, действующего закона. И Ксения Собчак не является здесь исключением», — заявил президент Путин.

В отличие от фамилии Навального, табу на имя Собчак в Кремле нет. Президент всегда говорил, что Анатолий Собчак сыграл в его жизни одну из самых важных ролей.

Сама Собчак переехала в Москву, когда Путин уже был в Кремле. В 2004 году оканчивает МГИМО, но несмотря на тему диплома «Сравнительный анализ институтов президентства во Франции и России», о карьере дипломата даже не задумывается и идет на телевиденье — становится ведущей «Дома-2», работа, которая принесет ей федеральную известность и образ, который останется с ней надолго.

В интервью Собчак признается, если в будущем будет возможность заняться политикой, она ей воспользуется, но пока таких вариантов не видит. За несколько лет в Москве за ней плотно закрепляется образ светской львицы и блондинки в шоколаде.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера