«От авторитарных методов коровы дохнут».

Наталья Зубаревич о новой должности Ткачева
И так далее с Михаилом Фишманом
24 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Первая перестановка в правительстве за долгое время: вместо Николая Федорова министром сельского хозяйства стал кубанский губернатор Александр Ткачев. Кажется, это тот случай, когда Федоров, в прошлом губернатор Коми, пострадал не в ходе аппаратных схваток, а в результате собственной некомпетентности. Плохой он оказался министр, а сельское хозяйство в эпоху санкций и антисанкций — важная отрасль. Вот его и сняли в итоге. 

Журналист Константин Газе пишет, что Федоров все время путал цифры, срывал сроки, тянул с постановлениями, плыл на встречах с Путиным и ошибался в важных расчетах, а из за этого уже в период санкций взлетели цены на свинину и молоко.

Ткачев менеджер посильнее, уже хотя бы потому что глава стратегически важного региона. У него резиденция Путина, а в Сочи Путин бывает очень часто,   у него Олимпиада, у него дорогие черноземные земли, в общем, Кубань   это серьезно. Но Ткачев известен не только этим, а еще и тем, что он построил чрезвычайно жесткую систему управления, и сам при этом, как об этом часто писали в прессе, является очень крупным землевладельцем и через подконтрольные структуры, и через родственников. Например, одна его дочь владеет двумя трубными заводами.

Тут возникает два вопроса. В какой степени переезд в Москву на Минсельхозе — это повышение? И второй: чем грозят Кубани такие перестановки. Многие считают, что с уходом Ткачева, который все держал жестко, в крае начнется война за собственность и ресурсы. В студии Дождя Наталья Зубаревич, известный экономист и регионовед.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.