«Если это ИГ, это постараются скрыть»: Орхан Джемаль — о том, что о теракте расскажет ФСБ

7 апреля, 23:08 Михаил Фишман
17 327 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Журналист Орхан Джемаль комментирует теракт, совершенный в Петербурге 3 апреля, и высказывает версии того, как его преподнесут и почему Исламское Государство до сих пор не взяло на себя ответственности за случившееся.

Орхан, главный вопрос — насколько действительно можно доверять той версии, которую сейчас нам предлагают, как основную? Восемь человек задержаны, шестеро — в Петербурге, двое — в Москве. Это все люди, как уже звучало, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, люди, которые работают в суши-барах, режут овощи, пиццу и так далее, то есть люди, такие люди, могут ли они быть все на самом деле членами ИГИЛ (Верховный суд России признал организацию ИГИЛ террористической, ее деятельность на территории России запрещена)?

Ну, кстати, из этого репортажа совершенно очевидно, что вот этот круг, его задержали о принципу «с кем больше всего этот человек контактировал, перезванивался», то есть ближайший круг, ближайшие связи. Якобы на обысках нашли у кого-то что-то такое криминальное. Возможно, у кого-то там действительно что-то нашли, возможно, кто-то из этого круга входил действительно в его помощники. И кому, как не землякам, не тем, с кем он близок, чья судьба — это его судьба, ему не помогать? Я вполне допускаю, что эта ячейка могла иметь такие среднеазиатские корни. Почему нет? Еще больше недоумения вызывает то… Вот здесь сказано, что там рассылают, что будет сеть терактов, цепочка терактов, а не один, мол, не верьте. Но цепочка терактов есть: были взрывы фонариков в Ростове…

Их надо связывать?

Ну по крайней мере это события, это происходят события.

Про него забыли через полчаса.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера