«Они боятся только нас»: Борис Вишневский о том, почему так жестко фильтруют конкурентов Беглова

7 июня, 23:00 Михаил Фишман
2 089

Кроме грядущих выборов в Мосгордуму, громкой точкой сентября являются выборы губернатора Санкт-Петербурга. На сцене появился новый участник и первый потенциальный кандидат с либерального фланга. Документы в Избирком подал депутат Заксобрания Борис Вишневский, его выдвинуло на конференции городское отделение «Яблока». Он поговорил с Михаилом Фишманом.

Борис, здравствуйте. Очень приятно, что вы оказались в Москве и лично дошли до меня и до нашей студии на Дожде.

Мне тоже очень приятно, хотя это тот редкий случай, когда я чуть жалею, потому что я сейчас должен был бы быть в Петербурге у Гостиного двора, мои друзья, питерские журналисты, сейчас там стоят в пикетах в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Совершенно дикая возмутительная история. Мне звонили сегодня ребята и спрашивали, буду ли я, они не сомневались, что я буду. К сожалению, я не могу быть одновременно в двух местах. Мне не раз приходилось участвовать в акциях в защиту журналистов, конечно, был бы и сегодня, если бы был в двух экземплярах.

И много журналистов в Петербурге сегодня вышли? В Москве вот очередь к концу дня образовалась, надо было стоять. Люди без очереди хотели проходить, обычная история. То есть пикет, чтобы выступить в поддержку и в защиту в этой ужасной истории нашего товарища Ивана Голунова, и стоит очередь.

Это очень здорово. В Питере тоже много людей, насколько я вижу по фотографиям. У нас при правлении нашего временного губернатора Беглова в последние месяцы стали задерживать людей даже за одиночные пикеты.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа