Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

«Девушкам придется пройти все круги ада»: Оксана Пушкина о том, как она будет бороться с депутатом Слуцким

2 марта, 22:39 Михаил Фишман
17 609

Скандал вокруг главы комитета Думы по международным делам Леонида Слуцкого не затихает. Депутат и зампред комитета по делам семьи, детей и женщин Оксана Пушкина уже заявила, что надо доработать закон о гендерной равноправии, где будет четко прописано понятие харассмента, а то без правовой базы трудно двигаться вперед в этом направлении.

Фото: Михаил Надь / Дождь

Пушкина объяснила, что на данный момент в России нет законодательных рычагов, которые позволили бы девушкам, рассказавшим о домогательствах, доказать свою вину в судебном порядке. По ее словам, основная задача на данный момент — протолкнуть законопроект, в котором подробно описаны все виды дискриминации. На это депутат готова потратить 15 лет, если это действительно займет так много времени.

Сначала две журналистки, работающие в парламенте, обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах и харассменте — об этом рассказала парламентский корреспондент Дождя Елизавета Антонова. Потом оказалось, что пострадавших девушек три — добавились обвинения, по прежнему анонимные, от продюсера одного из телеканалов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю