Новый Ходорковский, новый Евтушенков или совсем другая история?

Бизнесмен Чичваркин и предприниматель Преображенский об аресте Каменщика
И так далее с Михаилом Фишманом
00:21, 20 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Басманный суд отправил владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашний арест на два месяца — до 18 апреля. Обвинения, предъявленные Каменщику, звучат несколько комично. Непонятно, что возразить его адвокату, который сказал на суде, что среди всех терактов — это единственный случай, когда под прицел правоохранителей попадает владелец или менеджер места, где случился теракт. 

Почему не судили директора театра на Дубровке? Где дело против директора школы номер один в Беслане? Тотальный досмотр был установлен как раз после теракта в «Домодедово», и само дело, со стороны, шитое белыми нитками, указывает на то, что дело нечисто. Хотят отобрать бизнес — вот и все, другой версии сегодня вы просто не услышите.

Эту тему Михаил Фишман обсудил с предпринимателем и финансистом Валентином Преображенским и бизнесменом Евгением Чичваркиным.

 

Фишман: Евгений, если можно вам первый вопрос задам. Дмитрий Каменщик, как он сказал, 20 лет занимался этим аэропортом, действительно, он там начинал как челнок, потом с самого начала занимался этим аэропортом, буквально его строил, имеет репутацию в разных совершенно кругах совершенно замечательного менеджера, говорят, коррупции нет никакой в самом «Домодедово».

Чичваркин: Могу подтвердить.

Фишман: И в этом смысле интересно, что вы думаете и знаете, во-первых, об этом, а, во-вторых, насколько, с вашей точки зрения, его случай похож на ваш?

Чичваркин: У нас не устроили теракт, чтобы отобрать компанию. Слава Богу, не отправили на тот свет 37 человек. Я знаю, что я не должен говорить какие-то вещи утвердительно, но я предполагаю, и уровень моего предположения 99%, что теракт 2011 года был направлен тогда именно на то, чтобы отобрать эту собственность.

Фишман: Это, конечно, очень серьезное обвинение и звучит как конспирологическая совершенно версия для меня, но тем не менее. Вы ее произнесли.

Чичваркин: Я сказал, что это мое мнение, я не знаю, за это теперь наказывают в России или нет. Факт тот, что у нас там было 5 магазинов, мы выиграли тендер, они нас, конечно, ободрали как липок, но там не было коррупции - это факт. Аэропорт на состояние нулевых был один из самых лучших. 9 лет назад в своем письме я приводил в пример как гениев российского бизнеса Галицкого, Полонского и его для своих сотрудников. Я знал Марину Олешек, которая была эйчаром у него многое время, я просто знаю, насколько этот человек результатоголик, насколько он серьезный перфекционист в бизнесе. Я к нему отношусь с огромным уважением. Собственность не отдаст, скорее всего, будет рубиться до последнего, дай ему Бог сил, терпения, спокойствия и хороших адвокатов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.