«Может сдвинуться как в лучшую, так и в худшую сторону»: родственники фигурантов «Нового величия» о первых результатах вмешательства Путина

14 декабря 2018 Василий Полонский
3 013

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко сообщил «Интерфаксу», что по итогам встречи Путина с правозащитниками и по его поручению уже началась проверка информации о пытках в отношении несовершеннолетних фигурантов уголовного дела организации «Новое величие». Василий Полонский об эффекте Путина в этом деле.

После слов Николая Сванидзе сложилось ощущение, будто президент впервые услышал о деле «Нового Величия». Путин заинтересовался информацией и даже обещал разобраться в уголовном деле. Спустя уже день замглавы администрации президента Сергей Кириенко отчитался, что все поручения главы государства выполняются немедленно.

Для семьи одной из фигуранток дела «Нового Величия» Анны Павликовой эта новость уже положительно повлияла на их жизнь.

Мать Анны Павликовой Юлия: Честно, я в таком даже приподнятом настроении нахожусь. У нас даже как-то все завертелось-закрутилось. Я сегодня была в больнице, сначала нам отказывали, сегодня нам уже не отказали — я очень надеюсь, что все-таки после того, как Путин этим заинтересовался, думаю, дело сдвинется с места. Правда, есть такое опасение, что оно может сдвинуться, с одной стороны, как в лучшую сторону, с другой стороны — оно может сдвинуться и в худшую сторону. Я это тоже прекрасно понимаю. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю