Новая война Дерипаски: как конфликт с Рыбкой сменился борьбой за «Норникель»

23 февраля, 22:04 Маргарита Лютова
13 911

Миллиардер Олег Дерипаска всю неделю снова в центре внимания. Не успели стихнуть страсти вокруг Насти Рыбки, якобы заснявшей олигарха на яхте вместе с вице-премьером Сергеем Приходько, как закипела корпоративная война в «Норильском никеле». С кем и за что воевал и воюет Дерипаска — разбиралась Маргарита Лютова.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

У миллиардера Олега Дерипаски черная полоса. 23 февраля бизнесмен прощается со своими постами в «Русале» и «Эн Плюс», одновременно воюя то с олигархом Владимиром Потаниным, то с девушкой из эскорта Настей Рыбкой. И все это — под пристальным вниманием Минфина США.

Дерипаска в бизнесе еще с ельцинских времен, но таких проблем с большими публичными скандалами у бизнесмена раньше не было. Даже неудавшаяся кража авторучки у Путина стала мемом, а не ущербом репутации.

Но корпоративная жизнь Дерипаски на самом деле всегда была насыщенной. А начиналось всё как раз с женщин из эскорта. Правда, у другого олигарха — Михаила Прохорова. 10 лет назад о таких скандалах говорила даже программа «Время». И якобы именно случай в Куршевеле был одной из причин развода Прохорова — корпоративного, с давним партнером по бизнесу Владимиром Потаниным.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю