«Никакая реформа не поможет, пока ты не начал давать по рукам»: Гаазе, Сонин и Фишман о том, на что решится Путин в ближайшие шесть лет

3 июня, 00:16 Михаил Фишман
6 023 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимиру Путину были представлены три экономические программы: программа, подготовленная министром экономики Максимом Орешкиным, так называемая программа Кудрина, а также программа Титова и Столыпинского клуба. Независимый журналист Константин Гаазе и экономист, профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики Константин Сонин обсудили с Михаилом Фишманом в студии Дождя значение экономических преобразований для возможного нового президентского срока Путина.

По мнению Гаазе, в сложившейся на данный момент ситуации в российской экономике, достаточно сложно затеять кардинальные реформы из-за очень «узкого корридора возможностей» и «невозможности построить новые рельсы» для бюджета. Именно поэтому правительство занимается такими вещами, как разработка концепции цифровой экономики, считает он.

Эксперты также пришли к выводу, что решение о приватизации «Роснефти» может стать определяющим событием для четвертого президентского срока Путина, которое может дать толчок развитию экономики в стране в целом.

Между тем, Сонин подчеркнул, что в контексте масштабных экономический преобразований необходимо говорить и о реформе судебной системы. В этой области настоящая реформа произойдет только тогда, когда представителей администрации президента будут увольнять за навязывания определенных решений судам, считает экономист.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера