«Никакая реформа не поможет, пока ты не начал давать по рукам»: Гаазе, Сонин и Фишман о том, на что решится Путин в ближайшие шесть лет

3 июня, 00:16 Михаил Фишман
6 000 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Владимиру Путину были представлены три экономические программы: программа, подготовленная министром экономики Максимом Орешкиным, так называемая программа Кудрина, а также программа Титова и Столыпинского клуба. Независимый журналист Константин Гаазе и экономист, профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики Константин Сонин обсудили с Михаилом Фишманом в студии Дождя значение экономических преобразований для возможного нового президентского срока Путина.

По мнению Гаазе, в сложившейся на данный момент ситуации в российской экономике, достаточно сложно затеять кардинальные реформы из-за очень «узкого корридора возможностей» и «невозможности построить новые рельсы» для бюджета. Именно поэтому правительство занимается такими вещами, как разработка концепции цифровой экономики, считает он.

Эксперты также пришли к выводу, что решение о приватизации «Роснефти» может стать определяющим событием для четвертого президентского срока Путина, которое может дать толчок развитию экономики в стране в целом.

Между тем, Сонин подчеркнул, что в контексте масштабных экономический преобразований необходимо говорить и о реформе судебной системы. В этой области настоящая реформа произойдет только тогда, когда представителей администрации президента будут увольнять за навязывания определенных решений судам, считает экономист.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера