Неделя нападений на школы: хроника

19 января, 21:49 Михаил Фишман
5 631 0

Утром 15 января двое подростков ударили ножом учительницу и напали на учеников четвертого класса в одной из школ Перми. В пятницу, 19 января, двое подростков, вооруженных топором, напали на учительницу и детей в школе в районе Сосновый бор в Улан-Удэ. О трагической неделе в российских школах — материал Василия Полонского.
 

Фото: Mash

Кадры нападения на школы на этой неделе стали главным информационным поводом в России. 19 января произошел уже второй случай такой атаки. Школьник по имени Антон зашел в класс русского языка и литературы, где в тот момент занимались семиклассники. По словам очевидцев, он кинул «коктейль Молотова» и начал бить школьников топором. На сайте правительства Бурятии указано, что действовал молодой человек не один. Их было трое: Антон, Алексей и Илья. Позже Следственный комитет уточнил, что само нападение осуществлял только Антон.

Нападавший пытался покончить с собой, после чего выпрыгнул из окна, где его и поймали. Сейчас Антон находится в тяжелом состоянии в больнице. Единственное, что известно о школьнике — он из семьи военных. Следователи завели два уголовных дела: по статьям «покушение на убийство» и «халатность». В результате нападения пострадали семь человек, все они доставлены в больницу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера