«Настроение, что нашу сборную не пустят»: попадут ли российские спортсмены на Олимпиаду

2 декабря, 00:37 Михаил Фишман
3 076 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Ещё в ноябре New York Times со ссылкой на Международный олимпийский комитет сообщила, что МОК может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане и исполнение национального гимна. Также под вопросом находится возможность участия российских спортсменов и в олимпийских соревнованиях. Виной всему — допинговый скандал. О том, какого решения ждет спортивное сообщество России, рассказал комментатор​ «Матч ТВ» Сергей Дерябкин.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Сергей Дерябкин рассказал, что многим спортивным журналистам России кажется, что российскую сборную на Олимпийские игры в 2018 году не пустят. Чиновники, однако, могут думать иначе, добавляет он.


«Либо будет какое-то решение вроде нейтрального флага, либо что-то в этом роде. С таким решением руководство страны не согласится. Возможет не только бойкот самой Олимпиады, но и бойкот на телевидении ... [...] ... Безусловно, положительным итогом было бы, если бы нашей сборной, тем, кто не замешал в скандалах прежде всего допинговых, разрешили выступить на играх. И это было бы уже хорошо».

Ранее в Олимпийском комитете России уже заявляли, что не согласятся на участие российских спортсменов под нейтральным флагом. Государственные каналы объявили, что откажутся транслировать Олимпиаду в случае недопуска отечественных спортсменов. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера