«В день выборов исполните свой гражданский долг»: Леонид Волков о новых пенсионных митингах

7 сентября, 22:29 Михаил Фишман
4 923

Алексея Навального задержали 25 августа, и Тверской суд арестовал его на 30 суток. Формально — за административное нарушение, допущенное еще в январе, то есть 8 месяцев назад. Навальный тогда призывал участвовать в забастовке избирателей, но суд вернул его административное дело в полицию. А теперь Тверской суд про него вспомнил — и Навальный получил 30 суток накануне акции протеста, назначенной на 9 сентября. Михаил Фишман узнал у Леонида Волкова, чего можно ждать от протестов 9 сентября.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Леонид, каковы ваши планы на 9 сентября? На что вы рассчитываете? Что будет?

Ну, как всегда, ты до самого начала митинга не знаешь, что это даст. Мы же не «Единая Россия», которая свозит бюджетников и потом по ведомости выдаем по 300 рублей, мы не знаем, сколько людей придет, а просто делаем оповещение так хорошо, как только мы можем, и дальше смотрим на результат. Теперь результат, конечно, будет зависеть еще и от того, насколько на самом деле тема предложенная срезонировала с настроением людей, это тоже важно. Нам кажется, по нашим ощущения, по нашей социологии, просто по разговорам с людьми, что тема повышения пенсионного возраста, пенсионная реформа, она сейчас такая ключевая политическая тема. И это обязанность политика, когда он видит, что люди чем-то недовольны, что какая-то тема для людей является очень важной, обязанность политика заключается в том, чтобы по этой теме помочь людям высказаться.

На самом деле протестами против пенсионной реформы занимаетесь не только вы, и другие тоже этим занимаются. И до сих пор за это лето никакой массовости особой добиться не удалось. Получится ли сейчас?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю