«Мы надеялись на левый поворот»: Павел Грудинин об истинных целях кампании-2018 и уважении к Сталину

7 марта, 21:43 Михаил Фишман
10 698

С выборов президента прошел год. Поскольку по закону положено, чтобы в этих выборах кроме Путина участвовал кто-то еще, ему подбирают небольшую компанию представителей оппозиции, которые должны демонстрировать плюрализм и демократичность очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Самым заметным кандидатом стал коммунист и директор совхоза Павел Грудинин — настолько заметным, что он стал главной жертвой управляемой из Кремля предвыборной пропаганды. Это понятно: с одной стороны, кандидата согласовали, с другой стороны, не договаривались, что действительно будет набирать голоса. И несмотря на это, Грудинин получил почти 12%. Недавно Павла Грудинина сначала сняли с поста главы совета депутатов подмосковного района Видное, а потом и вовсе его выгнали из муниципалитета. Павел Грудинин рассказал подробности.

Павел Николаевич, здравствуйте.

Здравствуйте. Сразу три ошибки. Первое, я не коммунист, я беспартийный.

Вас выдвигала КПРФ.

Да. Второе, я не был согласованным кандидатом, потому что если бы был согласованным, на меня бы так не ополчились, в том числе и средства массовой информации.

Ну, я не считаю, что это ошибка. Я считаю, что это вопрос интерпретации.

Третье, меня никто не выгнал. Меня лишили полномочий, совершенно незаконно, потому что если меня избрал народ, то народ и должен принимать решение.

Это вы уже про муниципалитет говорите?

Ну, конечно.

А что произошло?

А там ничего не произошло. Там была такая интересная ситуация, когда, по-моему, областному руководству очень сильно не понравилась наша позиция, я имею в виду моя и моей команды, большая часть команды были коммунисты, по отношению к преобразованию нашего Ленинского района в городской округ. И мы до сих пор придерживаемся этой позиции. Ну и власть захотела каким-то образом, скажем так, лишить руководства, или руководителя, вот этой вот нашей группы. И они по надуманному предлогу проголосовали, хотя на самом деле если бы им дали возможность, они проголосовали бы за смертную казнь.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю