«Мы должны повторять как „Отче наш“ — Серебренников должен быть на свободе»: Андрей Могучий и Александр Архангельский о войне театралов с Мединским

17 ноября 2017 Михаил Фишман
10 073

Художественному руководителю Большого драматического театра Андрею Могучему в переписке Минкульта посвящены несколько страниц — это цитаты из его спектаклей и рецензии на них. Из которых следует, что Могучий тоже видит Россию, даже если речь идет о классике, такой, как пьесы Островского — исключительно в черном свете. Андрей Могучий и журналист Александр Архангельский прокомментировали скандал вокруг «черных списков» Культурного форума. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости / FB / Александр Архангельский

Архангельский сказал, что не принял участия в форуме, поскольку «там не будет серьезной возможности говорить о наболевшем». Он добавил, что те, кто нашли в себе силы туда поехать, молодцы, а он сам психологически не был к этому готов.

«Проблема заключается не в том, что мы видим парад звезд с одной стороны и тюремные клетки с другой, а в том, что в этом есть соединительные звенья между этим минкультовским парадом и чумой, которая поселилась в нашем доме», — прокомментировал журналист.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю