Мутко против Газзаева. Главное противостояние в российском футболе

Колонка Алексея Андронова
23 сентября 2016
2 059 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Вторые выборы за семь дней — почему бы и нет? В воскресенье, 18 сентября, бывший тренер сборной России по футболу, четырехкратный чемпион России Валерий Газзаев был избран в Госдуму, а в субботу, 24 сентября, баллотируется в президенты Российского Футбольного Союза.

Спортивный обозреватель Дождя Алексей Андронов рассказал о противостоянии в РФС между Виталием Мутко  и Валерием Газзаевым.

В субботу, 23 сентября, российский футбол получит нового руководителя. На пост президента РФС претендуют четыре человека, но только два из них имеют реальные шансы. В последние дни Виталий Мутко и Валерий Газзаев вышли в топы новостных лент. Пикировку кандидатов в прессе уже трудно назвать корректной. Эмоции захлестывают, и в субботу в отеле Holiday Inn Sokolniki будет жарко.

Виталий Мутко — министр спорта России — последние годы уверенно сохраняет свои посты, несмотря на то, что о его предполагаемой отставке СМИ сообщают чуть ли не еженедельно. Он уже возглавлял РФС с 2005 по 2009 — и это было самое успешное для российского футбола время. ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА, а сборная завоевала бронзу на чемпионате Европы.

Сейчас Мутко — действующий президент РФС, в должности он находится ровно год, но никаких поводов для оптимизма теперь наш футбол не дает. До чемпионата мира в России остается чуть менее двух лет, и сейчас футбол близок к тому, чтобы оказаться делом государственной важности.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера