Конец «Моей улицы»: что у Собянина получилось, а что — нет

9 сентября, 00:18 Ксения Назарова
10 615 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Московская реконструкция подходит к концу — с новыми улицами, памятниками и парками. И День города в воскресенье, 10 сентября, станет апофеозом, праздником новой собянинской Москвы — без ларьков и палаток, вся в плитке с вылизанными бульварами, узким Садовым кольцом и чудом ландшафтной архитектуры парком Зарядье прямо напротив Кремля. Ксения Назарова подвела итоги программы «Моя улица».

Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Отколоть от тротуарной плитки лишнее, чтобы она точно поместилась в отверстие неправильной формы – последние штрихи московского благоустройства. Программа  «Моя улица» завершится ко Дню города и времени устранять недостатки уже нет.

Из-за нового пешеходного островка на Валовом переулке проезжая часть стала уже и движение здесь стало куда медленней. Например, на днях здесь не смогли разъехаться два автомобиля и сразу образовалась километровая пробка.

Юлия Каблинова, активист движения «Синие ведерки»: Сужение съездов и полос Садового кольца  привело к тому, что мы видим. На самом деле сейчас нет даже 6 вечера, а вот здесь такие начинаются пробки, автомобили экстренных служб будут как все стоять в этих пробках из-за крохотной аварии.

«Моя улица» расширила тротуары, создала сотню дополнительных наземных переходов, выделила полосы для общественного транспорта и  200 новых остановочных пунктов. Московские власти как бы предлагают горожанам пересесть на автобусы и троллейбусы, но не все на это готовы.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера