В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса

Подготовка 5000 коек и «пропуска на передвижение»: Москва готовится к карантину?

27 марта, 22:15 Валерия Ратникова
16 980

Следующая неделя в России объявлена нерабочей. Модальность официальной пропаганды сменилась с «Все под контролем» на «Сидите дома». Люди старше 65 лет обязаны сидеть дома, и их уже штрафуют. А это уже инструмент принуждения. Официально карантина нет, но Собянин сам говорит о том, что, по сути, это, конечно же, карантин. Пока что рестораны и кафе в Москве открыты, люди пользуются общественным транспортом и гуляют по городу. Нужны ли более жесткие меры? А если нужны, может ли сегодня Сергей Собянин убедить Владимира Путина согласиться на их введение? Валерия Ратникова — о том, чего ждут и к чему готовятся московские власти.

Стройка новой инфекционной больницы в Новой Москве идет с начала марта, а закончить ее хотят к апрелю. Сейчас в Москве уже больше 700 зараженных — примерно столько же коек планируется для новых пациентов. Правда, готовят их, возможно, намного больше.

Собеседник Дождя: Как говорят, больница не на 500 мест, как вы понимаете. Она на 3,5 тысячи мест. Вы представьте поле какое. На 500 мест за неделю построить можно. Тут еще неделю назад везде люди были. Сейчас нет никого вообще. Я не знаю, где они все.

Вокруг новой инфекционной больницы уже ходят слухи: в основном, среди тех, кто работает на стройке или возит начальство. От стройки до жилых домов 100 метров, а если считать от самих корпусов больницы — полкилометра. И вокруг действительно пустынно. Едем чуть дальше — все же встречаем местных.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю