«В вашей интерпретации – молоточек, а в нашей – инструмент»: депутат Ющенко о законе об иноагентах и о том, почему хочет закрыть «Радио Свобода»

17 ноября 2017 Михаил Фишман
2 852

15 ноября поправки в закон о СМИ были приняты, но большой ясности не появилось. Так кого российская власть запишет в иностранные агенты в отместку за Russia Today? Формулировки в законе широки настолько, что подпадает под это законодательство практически кто угодно. Отмечены две вещи — распространение информации и иностранное финансирование. Александр Ющенко, депутат от КПРФ из комитета по информационной политике, попытался внести ясность.

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

«Информационное поле на данный момент весьма агрессивное по отношению к нам, к нашим гражданам, к нашей истории, к нашей стране, и мы неоднократно в комитете при открытых дискуссиях и дебатах избегали всевозможные принятия решения, которые могли бы быть истолкованы как ограничение свободы слова, никогда такого не было», — так прокомментировал Ющенко внесение поправок в закон. По его словам, «все представители профильных комитетов единогласно поддержали такую инициативу».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю