Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе

20 марта, 22:09 Павел Зорин
5 329

На этой неделе стало известно, что ни одного заражения коронавирусом внутри Китая не зарегистрировано. Эпидемия в стране началась с репрессий в отношении врачей, которые заговорили про новый вирус, но потом Китай стал действовать. Главный рецепт: жесточайший карантин — около 50 млн человек просидели под замком больше месяца. Блокированные шоссе c КПП, тотальные замеры температуры по всей стране, на транспорте, в офисах — каждому, кто еще ходил на работу, был заведен температурный дневник — и такая же тотальная слежка. На данный момент пандемия коронавируса настигла Европу — пойдут ли власти других стран на такие же репрессивные меры, как Китай, чтобы избавить страну от этой болезни? 

Первая волна панической скупки всего, что не портится, в Америке уже прошла. В крупнейших супермаркетах страны с продуктами уже нет никаких проблем. В небольшом количестве, но есть практически все. Правда продукты в открытом виде теперь не продают.

Дефицитным товаром остается только туалетная бумага и санитайзеры, которые пару дней назад люди скупили в промышленных объемах. Теперь, несмотря на нехватку супермаркеты отказываются принимать их обратно.

Улицы и деловые центры Калифорнии опустели. Это распоряжение губернатора штата, который ввел одним из первых в стране режим ЧС.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю