Месть ФСБ или след ФБР: за что могли арестовать главу Group-IB

1 октября, 22:56 Богдан Бакалейко
3 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Еще один громкий арест недели — задержан и обвиняется в госизмене Илья Сачков основатель и совладелец компании Group-IB, одной из ведущих российских и мировых компаний в области кибербезопасности, которая специализируется на предотвращении кибератак. Сачков — не случайный человек и не проходная фигура. Дело, разумеется, засекречено, адвокаты Сачкова наверняка дадут подписку о неразглашении, то есть мы ничего не узнаем, но уже звучат версии, что этот арест ведет в Вашингтон к истории с разоблачением российских хакеров, которые в 2016 году взламывали почту штаба демократической партии, чтобы помешать избранию Хиллари Клинтон. И когда американские спецслужбы раскрыли это дело, то знающие люди говорили, что это вряд ли могло быть возможно без инсайда из Москвы, а потом были арестованы несколько конкретных сотрудники ФСБ, и кое-кто из них якобы признал вину и сотрудничал со следствием. Подробности — у Богдана Бакалейко.

Фото на превью: sachkot / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде