«Было ощущение, что он впервые про это слышит»: Ева Меркачева о том, как правозащитники «удивили» Путина

14 декабря 2018 Михаил Фишман
13 548

11 декабря Владимир Путин провел заседание с советом по правам человека, на котором он обсудил самые резонансные темы и дела последнего года. Член совета Ева Меркачева, которая также на нем побывала, рассказала, как это было и что можно сказать о реакции президента. 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ева, вот мы на прошлой неделе, неделю назад, я разговаривал с Михаилом Федотовым, здесь же, в этой студии, тоже по скайпу, я спрашивал, собирается ли он поднимать тему пыток, и насколько я понимаю, в результате это была одна из ключевых тем. Так это или нет?

Да, так и было. На самом деле мы говорили об этом много. Более того, несколько выступающих, членов СПЧ, заявили о том, что вот сегодня силовики часто «перегибают палку», и особенно они подчеркнули, что спецслужбы стали применять ток. Мне показалось, что президент…

Это звучало, да? Про ток, про электрический ток звучало?

Да, это звучало, про электрический ток. Более того, сказали, что есть даже экспертизы, которые подтверждают воздействие током. Вы знаете, президент очень насторожился, он сказал, что, скорее всего, это не спецслужбы, может быть, это Росгвардия, уточнил он. Мне показалось, что он не хотел верить в то, что сотрудники ФСБ вообще могут подобным образом поступать.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю