«Навальный был готов на 100%, что его посадят»: Мария Певчих о панике в Кремле после фильма о «дворце Путина» и желании уничтожить ФБК

29 января, 22:05 Михаил Фишман
35 602

29 января телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое, по утверждению издания, внутри «дворца Путина» в Геленджике. В ролике сообщается, что внутри все находится на «нулевом этапе строительства»: у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, которая упоминается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Также на видео показана кальянная, в которой находится бытовка строителей, а также комната грязи с бассейном на «начальном этапе строительства» и аквадискотека. Позднее телеканал «Россия 1» анонсировал сюжет про дворец под Геленджиком. Во фрагменте анонса один из строителей называет здание апарт-отелем, «гостиницей с номерами, общими зонами, с бассейном». Михаил Фишман обсудил реакцию властей на фильм ФБК о «дворце Путина» с главой отдела расследований фонда Марией Певчих. 

Мария, здравствуйте.

Добрый вечер.

Хочется начать, конечно, с новостей этого дня. Издание Mash опубликовало, я даже не знаю, расследование, наверное, можно сказать, ну по крайней мере, это видеокадры из дворца из вашего расследования. И вот они там по нему ходят, и там в кальянной лежат каски, в аквадискотеке ремонт, ободранные стены, и в и общем, нет той роскоши, о которой рассказывали вы в расследовании. Воспринимается ли это как опровержение того, что было сделано вами?

Слушайте, это вообще какая-то очень смешная штука. Как уже сейчас выяснилось, это не только Mash, там еще и «Россия 1» была, и судя по всему, они готовят какой-то воскресный, что ли, выпуск, посвященный этому же месту.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа