Андрей Луговой: буду рад Боширову и Петрову в Госдуме

Интервью с депутатом, обвиняемым в убийстве Литвиненко, — о коллегах из спецслужб
5 октября, 22:08 Михаил Фишман
9 227

История Боширова и Петрова стала вехой в том, что можно назвать новой искренностью Кремля. Более 10 лет назад после отравления бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко главный подозреваемый депутат Госдумы и бывший сотрудник органов госохраны Андрей Луговой вел себя иначе: давал показания Скотланд-Ярду, ходил на «Эхо Москвы», всячески доказывал, что он ни при чем. Теперь он, кажется, уже единственный, кто отстаивает официальную версию, предложенную Бошировым и Петровым, о том, что они вовсе не сотрудники ГРУ, Скрипаля не травили, а в Солсбери приехали как туристы. Михаил Фишман спросил у Андрея Лугового, почему он верит Боширову и Петрову.

Вы комментировали на самом деле всю эту историю со Скрипалями еще в начале, еще в марте, и потом тоже. С тех пор довольно много чего произошло и стало известно. Мне интересно, что вы теперь думаете.

Вы знаете, моя позиция, всё то, что я говорил в марте месяце, еще даже до того, как вот это вообще стало совсем так громко, ничуть не изменилась. Более того, меня берет такая оторопь от того, что вся эта история со Скрипалями, вот как она развивается, настолько похожа на мою историю, связанную с Литвиненко.

Просто чтобы было понятно: не только вас ни в чем не убедили те улики, свидетельства, которые появились с тех пор?

Совершенно ни в чем.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю