«Ни правил, ни этикета. Действуют по понятиям»: вдова Литвиненко о деле Скрипаля

9 марта, 22:11 Михаил Фишман
55 429

В этом разговоре в качестве «эксперта по спецслужбам» выступил Валерий Малеванный. Телеканал Дождь тоже стал жертвой самозваного генерала, причастность которого к спецслужбам ни в прошлом, ни в настоящем, не подтверждена. Приносим свои извинения зрителям.

Отравление бывшего сотрудника ГРУ и шпиона Сергей Скрипаля стало самой обсуждаемой темой недели. Полиция выяснила, что его пытались убить нервно-паралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Чем-то похожая история уже случалась раньше — бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210 в ноябре 2006 года в Лондоне. Обсудили отравление Скрипаля с вдовой Литвиненко Мариной Литвиненко.

Фото: Daniel Leal-Olivas / Zuma / TASS, Кадр видео Мир 24 / YouTube

Фишман: Я сначала бы хотел задать вопрос Марине. Что вы сейчас думаете и чувствуете в последние эти два дня, когда наблюдаете за тем, что происходит в Солсбери? Какая у вас главная, основная эмоция?

Литвиненко: Помимо того, что я думаю и чувствую, мне приходится очень много комментировать, потому что действительно возникла сразу параллель и все стали сравнивать произошедшее со Скрипалем с тем, что случилось с моим мужем.

Фишман: Это неизбежно.

Литвиненко: Это неизбежно, но, конечно, есть и большая разница. Я хочу сказать, что, конечно, я в первую очередь испытала… Шок ― это, наверно, очень сильное слово, но для меня было очень тяжело осознавать, что это случилось опять, потому что всё, что мы старались делать, доведя наше дело до публичных слушаний, делали для того, чтобы это больше никогда не случилось.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю