Спасет ли Кудрин экономику от «друзей Путина».

Интервью бывшего министра экономики Андрея Нечаева
И так далее с Михаилом Фишманом
22:59, 15 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Алексей Кудрин идет работать в Центр стратегических разработок, а также, если верить Владимиру Путину, станет заместителем председателя в экономическом совете при президенте. Его задача — разработать экономическую стратегию страны на перспективу после 2018 года, видимо, для того, чтобы прямые линии стали более обнадеживающими. Как Кудрин сможет помочь экономике, и какой «тяжелый разговор» ему предстоит с президентом, Дождь обсудил с бывшим министром экономики, председателем партии «Гражданская инициатива» Андреем Нечаевым.

Возможно ли в принципе сформулировать содержательную экономическую программу для Владимира Путина? Можно ли в принципе хоть что-нибудь изменить в этом смысле?

Ну вообще ничего невозможного на свете не бывает. И как вы помните, под первый срок Путина была составлена очень интересная, на мой взгляд, очень перспективная и полезная программа, она получила как-то так индивидуализировано имя «программа Грефа». К сожалению, потом эта программа была довольно быстро свернута, хотя многое удалось тогда сделать, при первом сроке Путина, например, новый Бюджетный кодекс, новый Налоговый кодекс, такие крупные кирпичи в экономической политике. Но потом началась борьба за построение вертикали власти, потом полился этот золотой дождь нефтедолларов, когда вдруг все почти в одночасье стало хорошо, и эту программу тихо похоронили, практически на монетизации льгот она закончилась.

Вы так меряете. Ну хорошо.

Ну или на деле ЮКОСа, это если в политическом плане, то на деле ЮКОСа, если сугубо в плане экономической политики, то на монетизации льгот.

Потому что это уже 2004 год.

2004 год, да. Но она же там, не ключик повернули и…

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.