Кто сбил Боинг

И что будет дальше
17 октября 2015 Михаил Фишман
10 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная комиссия представила выводы исследования о причинах гибели Боинга в украинском небе в июле 2014 года. Виновных ищет прокуратура и определит суд, на котором этот доклад будет вещественной уликой. Его суть: самолет сбит ракетой земля-воздух из комплекса «Бук», который состоит на вооружении российской армии. Доклад представил производитель  «Буков» «Алмаз-Антей». Его выводы, вкратце: самолет сбит ракетой, которой в российской армии никто не пользуется и из района, контролируемого Украиной. 

Сообщество гражданских расследователей Bellingcat опровергает факты, предоставленные «Алмаз-антеем» и уличает их в фальсификации улик.

Эту тему Михаил Фишман обсудил с блогером Анатолием Воробьем, который также занимается на добровольных началах расследованием обстоятельств этой трагедии.

Фото: АР

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде