Конец мечты Улюкаева: как приговор заставил экс-министра забыть свой манифест 1999 года

30 декабря 2017 Михаил Фишман
7 696

В последней в уходящем году программе «И так далее» Михаил Фишман подвел итоги 2017 года. Вердикт по «делу Улюкаева» суд вынес 15 декабря. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с 2 миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации госкомпанией акций «Башнефти». О «деле Улюкаева» — авторская колонка Михаила Фишмана.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Михаил Фишман:

«Ослаблять и подтачивать сегодня сильную президентскую власть в России было бы величайшей политической безответ­ственностью. Ослабление государственной власти есть преступ­ление против граждан и государства. Никакой произвол не мо­жет сравниться с ужасами анархии».

Эти слова принадлежат Алексею Улюкаеву, ветерану либерального движения в России. Соратник Гайдара и Чубайса, Улюкаев написал их в 1999 году в манифесте «Правый поворот». 18 лет назад Улюкаев, экономист, интеллигент и философ, вместе со своими товарищами поддержал Владимира Путина. После изнурительной борьбы за власть с Юрием Лужковым и Евгением Примаковым правые тогда связали свои надежды с Владимиром Путиным.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю