Слово о князе Игоре. Как Сечин злато-серебро для царя-батюшки добывал

Былина о приватизации
30 декабря 2016 Ольга Гладышева
4 912 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В одном царстве, в одном государстве, жил да был Князь Игорь, и служил он у царя Володимира. Опустела как-то раз казна государева. И снарядил царь князя Игоря в поход. Поход дальний — за черным златом-серебром.

В начале года правительство признало: чтобы залатать дыру в бюджете, придется тратить резервы и проводить приватизацию. Минфин рассчитывал получить 1 триллион рублей от продажи госкомпаний — в первую очередь Роснефти и Башнефти.

Обратил князь Игорь свой взор в княжество Башкирское да послал царю челобитную. Дай мне, царь-батюшка, богатств башкирских, а я отплачу сполна казне государевой. Отплачу так, как ни один другой князь или засланец басурманский.

Сечин обещал заплатить за госпакет в Башнефти больше любых других претендентов. 50,1% «Башнефти» оценивались в 315 млрд рублей. Основным конкурентом считался «Лукойл», но он решил не переплачивать.

Долго ли, коротко ли шел князь Игорь —  чу! налетели на него вороны да ястребы. Кружат над ладьей его да над теремом, вести княжеские разносят на весь белый свет.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера