Слово о князе Игоре. Как Сечин злато-серебро для царя-батюшки добывал

Былина о приватизации
30 декабря 2016 Ольга Гладышева
4 921 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В одном царстве, в одном государстве, жил да был Князь Игорь, и служил он у царя Володимира. Опустела как-то раз казна государева. И снарядил царь князя Игоря в поход. Поход дальний — за черным златом-серебром.

В начале года правительство признало: чтобы залатать дыру в бюджете, придется тратить резервы и проводить приватизацию. Минфин рассчитывал получить 1 триллион рублей от продажи госкомпаний — в первую очередь Роснефти и Башнефти.

Обратил князь Игорь свой взор в княжество Башкирское да послал царю челобитную. Дай мне, царь-батюшка, богатств башкирских, а я отплачу сполна казне государевой. Отплачу так, как ни один другой князь или засланец басурманский.

Сечин обещал заплатить за госпакет в Башнефти больше любых других претендентов. 50,1% «Башнефти» оценивались в 315 млрд рублей. Основным конкурентом считался «Лукойл», но он решил не переплачивать.

Долго ли, коротко ли шел князь Игорь —  чу! налетели на него вороны да ястребы. Кружат над ладьей его да над теремом, вести княжеские разносят на весь белый свет.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера