«Сценарий с черным и белым конем»: зачем Кириенко потребовался Путину в Кремле.

Комментарий Кирилла Рогова
И так далее с Михаилом Фишманом
23:19, 30 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В субботу, 24 сентября, источники Дождя сообщили, что главным претендентом на место Вячеслава Володина в администрации президента стал Сергей Кириенко, генеральный директор «Росатома» и бывший премьер-министр. Зачем Кириенко понадобился в Кремле, и чего ждать от выборов президента в 2018 году, Михаил Фишман спросил у политолога Кирилла Рогова.

Сначала я бы хотел спросить, как понимать возвращение Кириенко?

Я вижу в этом какой-то очередной постмодернизм. Я, пожалуй, согласен с этой идеей. Как было сказано, посткрымской мобилизации почти нет, она не видна. Несколько похмельное состояние: возбуждение уже прошло, а глаз еще не сфокусировался. Примерно вот такое состояние общества. Люди не хотят голосовать за «Единую Россию», за то, что есть.

Это, конечно, совершенно ясно указывает, что для того, чтобы как-то красиво пройти президентские выборы, ― а Путину надо их пройти красиво, убедительно, ― нужно что-то придумывать: либо снова что-то захватить, либо что-то разрешить. Вот два варианта. Кириенко ― это про то, что что-то разрешат. Впрочем, конечно, неизвестно, может быть, параллельно что-то захватят.

Это будет очень странная конструкция. Во-первых, действительно непонятно, зачем мы прожили эти четыре года, чудовищные для России. Это с одной стороны. При условии, что Кириенко действительно назначат (пока что мы этого не знаем)…

Формально это не так, но мы исходим из этого.

Из этого складывается, что это какой-то тяни-толкай. Очень мощная группировка силовиков и какая-то политическая элита с либеральным оттенком. Черная и белая лошади, которые должны везти эту повозку.

 

Фото: Kremlin.ru

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.