С чем Керри пришел к Путину и что унес от него с собой.

Обсуждаем итоги приезда госсекретаря в Москву
И так далее с Михаилом Фишманом
00:34, 26 марта
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Михаил Фишман
Теги:
США, Сирия

Комментарии

Скрыть

Освобождение Савченко не могло не стать одним из пунктов повестки дня в переговорах между Владимиром Путиным и Джоном Керри. Но это был, разумеется, не единственный и, вероятно, не основной вопрос. Повестка известна: Сирия, Украина и, возможно, некое облегчение в санкциях, хотя достоверно про это ничего не известно. 

Владимир Сергеевич, откуда сегодня берется этот мягкий тон, который мы видели по телевизору, и стоит ли делать какие-то далеко идущие выводы?

Васильев: Мягкий тон берется по одной простой причине: если продолжать линию предыдущего сюжета, которую нам показывали, я думаю, что не будет преувеличением и большим сгущением красок сказать, что основная цель визита Керри в Москву ― разведывательная. Он хотел узнать, что на уме у российского президента.

Если решение принимает один человек, к нему и надо прийти.

Васильев: Да. Что на уме после того решения, которое было принято 14 марта и явилось полной неожиданностью для американской стороны.

О выводе войск из Сирии.

Васильев: Да, о частичном выводе российской группировки из Сирии.

Грубо говоря, всегда встает вопрос, что еще ждать от российской стороны, какие возможны кульбиты, повороты и в чем состоит тактическая, стратегическая линия. Собственно говоря, ради этого Керри и приехал, чтобы четыре часа пообщаться с Путиным. Но четыре часа вы не можете общаться в условиях напряженной обстановки. Естественно, вы должны как-то расслабиться, так расположить к себе собеседника или собеседников для того, чтобы все-таки узнать, что же у них на уме.

Хорошо, это интерес Керри. А Путин почему так улыбается?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.