Как в Барвихе отрепетировали выборы в Госдуму

Колонка Григория Туманова
23 апреля 2016 Михаил Фишман
3 508 0

Неважно, как голосует. Важно, как считают. Это правило было истиной последней инстанции последние семь лет. При Владимире Чурове оппозиция не могла выиграть в принципе — не потому, что она не популярна или даже ее не пускают на телевидение. А просто потому, что одни люди голосовали, а потом другие люди писали в протоколах те цифры, которые им были нужны. 

Точнее, было так. Сначала устраивали надомное голосование и карусели, а избирателей подвозили на автобусах, а потом для верности все равно переписывали цифры. Так российская избирательная система понимала слово «подстраховаться».

Алексей Навальный и его команда не случайно выбрали местные выборы в Барвихе. Там живут чиновники и бизнесмены — элита. Этими выборами Навальный хотел протестировать только что назначенную главой Центризбиркома Эллу Памфилову. Навальный устроил ожидаемый скандал,   и вот тут что-то пошло не так.

Наш расследователь Григорий Туманов — о коллизии в Барвихе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера