Как пытают в России и есть ли «секретная тюрьма» под Подольском?

28 июля, 23:51 Михаил Фишман
7 217 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Согласно материалу журналиста РБК Ильи Рождественского, вышедшему в издании Republic, фигуранты громких дел о терактах подвергались пыткам в России. В материале говорится сразу о нескольких людях — это фигуранты дела о теракте в петербургском метро, осужденные за подрыв «Сапсана» и убийство полковника Юрия Буданова. Также в материале предполагается, что на юго-западе Подмосковья находится «секретная тюрьма» для таких пыток. В студии Дождя побывали глава Комитета по предотвращению пыток (КППП) Игорь Каляпин и председатель Совета по общественной безопасности Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков, которые попытались разобраться в ситуации.

«У нас есть СИЗО, которые открыты наиболее к общественному контролю, чем где-либо в мире», — заявил Цветков, добавив, что информации о каких-либо «секретных тюрьмах» на территории Росии у него нет. Статья журналиста Ильи Рождественского, на его взгляд, не является доказательством. 

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера