«Я пошла в наступление, обложившись всеми мыслимыми и немыслимыми бумагами»: Ольга Романова о том, почему уехала и когда вернется

10 ноября, 23:10 Михаил Фишман
6 293 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Основатель проекта «Русь сидящая» Ольга Романова пока не планирует возвращаться в Россию. Сейчас она находится в Германии. По словам правозащитницы, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый обвинил ее в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. После обвинений в фонд пришли с проверкой. Одновременно юристы «Руси сидящей» подали к ФСИН иск о защите деловой репутации. О том, в чем заключаются претензии ФСИН, рассказала сама Ольга Романова.

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Ольга Романова:

Давайте начнем с того, что меня никто не обвинил. Я не видела даже никакого постановления о возбуждении. Есть донос и я как раз не успела побывать в статусе жертвы, потому что собственно каминг-аут был связан с тем, что я пошла в наступление, обложившись всеми мыслимыми и немыслимыми бумагами.

Формально претензий к нам нет никаких. Мы недавно шли в арбитражные суды с тем, чтобы бумаги, которые у нас есть, и которые есть в отчетности, чтобы российские суды их признали. Я думаю, что по причине того, что это просто легитимные бумаги. И постольку поскольку на 6 декабря уже назначены первые слушания по нашему иску ко ФСИН, то случился некоторый «оживляж». И пошел серьезный накат уже не со стороны ФСИН. Я понимаю причинно-следственную связь. Не обыски — они были летом.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера