«Иск "Роснефть" могла подать только до конца декабря»: с чем связан новый виток противостояния Сечина и Евтушенкова

Объясняет главред The Bell Ирина Малкова
8 декабря 2017 Михаил Фишман
5 219 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

8 декабря АФК «Система» подала ответный иск в Арбитражный суд Москвы и требует возместить ей ущерб на сумму 330,5 миллиардов рублей. Из иска следует, что «"Роснефть" и "Башнефть" предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения <…>, разрушения корпоративной стоимости АФК «Система», доведения корпорации до банкротства, нанесения ущерба корпорации, ее акционерам и кредиторам». О том, с чем связан новый виток противостояния Сечина и Евтушенкова, рассказала главный редактор издания The Bell Ирина Малкова.

Фото: Marco Bello / Reuters

Ирина Малкова:

На самом деле есть одно логическое объяснение, почему они сделали это именно сейчас. Я напомню кратко, что первый иск на 170 миллиардов был посвящен тому, что «Роснефть» пыталась доказать, что АФК «Система» является недобросовестным покупателем акций «Башнефти» — что она недобросовестно купила, а потом вывела очень много денег из компании. Именно это «Роснефть» сейчас пытается доказать в суде. В первой инстанции «Роснефть» выиграла, правда сумма требований была уменьшена до 136 миллиардов рублей. Сейчас идет апелляция. Решение по апелляции может быть принято до конца года — даже в понедельник, 11 декабря.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера