«Преступление и наказание России»: как отравление Скрипалей стало для мира последней каплей

30 марта, 22:31 Василий Полонский
13 702

На высылку российских дипломатов из других стран МИД уже ответил ровно так, как и ожидалось — зеркальным образом. 30 марта, в пятницу, в МИД выстроилась целая очередь из послов: они стояли за нотами о выдворении своих сотрудников. Василий Полонский о претензиях Великобритании и реакции других стран на конфликт вокруг отравления Скрипаля. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж 

Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

На этой неделе 34 страны и НАТО выслали 150 российских дипломатов из-за дела об отравлении в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. В презентации, которую британские дипломаты раздали коллегам на брифинге, формулировка «скорее всего» изменилась на «без всяких сомнений».

Причина бойкота кроется не только в химической атаке на российского шпиона-перебежчика. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на пасхальном банкете мэра Лондона, сформулировал основные претензии западного мира к России.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон: После аннексии Крыма, вторжения в Донбасс, атаки на рейс MH17, хакерских взломов, попытки переворота в Черногории, сокрытия химического оружия в Сирии, взлома бундестага и вмешательства в выборы в мире стало слишком много стран, ощущающих пагубные действия России.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю