«Новую программу не успели дописать»: Сергей Гуриев о послании Путина и «секретном плане» для экономики

24 апреля, 00:15 Михаил Фишман
15 835

Гость нового выпуска программы «И так далее» — экономист, профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев. Он прокомментировал довольно обширную экономическую часть послания Владимира Путина Федеральному Собранию и рассказал, какие выводы можно сделать о социальной политике, исходя из названных в ней сумм, для каких целей могут быть использованы средства из Фонда национального благосостояния, и какие меры со стороны правительства уже сейчас могли бы подстегнуть экономический рост в стране.

Сергей, здравствуйте.

Здравствуйте, Михаил. Спасибо за приглашение.

Спасибо большое, что откликнулись. Сергей, это послание на самом деле комментируют по-разному, вот то, которое прозвучало на этой неделе. Одни говорят: брежневский стиль, пятилетки, стройки, застой и так далее, другие говорят, причем я говорю про независимых на самом деле экспертов, говорят: неплохое послание, в кои-то веки разговор идет не пафосный, а по существу, обсуждаются какие-то конкретные вполне вещи, которые имеют смысл и так далее.

Что вы думаете?

Я думаю, что самое главное это то, что мы не услышали в этом послании — нет ни изменения границ Российской Федерации, нет новой войны, нет никаких вещей, которые мы слышали год назад, когда речь шла об изменении Конституции и фактически уничтожении сдержек и противовесов в Российской Федерации, нам не демонстрировали новых ракет, как это было в 2018 году. Но в целом это нормальное послание.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа