Кремль не выглядит проигравшим, а силовики залягут на дно. Аббас Галлямов о последствиях дела Голунова для системы

14 июня, 22:34 Михаил Фишман
7 444

Задержание журналиста Ивана Голунова закончилось его освобождением, отставкой двух генералов МВД и отстранением еще нескольких сотрудников, разговорами о смягчении 228 статьи и массовыми задержаниями на несогласованной мирной акции в центре Москвы — все пошло не так, как ожидалось. Политолог Аббас Галлямов рассказал, как по его мнению дело Голунова отразится на системе.

Главный вопрос, который возникает, то есть их много, конечно, но один из главных, вот сказано «А», власть сказала «А», все развернули назад, Голунова выпустили, дело против него закончено. Как прозвучит «Б», то есть кто вместо него будет наказан? Как вот вы видите развитие событий?

Я думаю, что помимо вот этих двух уже уволенных генералов будут наказаны конкретные оперативники, в частности, тот, кто, как сегодня выяснилось, избивал Голунова. Сегодня Голунов рассказал, назвал имя человека, который его избил. Значит, на самом деле сейчас небольшая проблема раскрутить эти дела, потому что под документами же стоят подписи, и соответственно по этим подписям достаточно легко восстановить тех, кто виноват. Я думаю, что власть сейчас с этой историей разберется, потому что ей самой выгодно показать, что она за справедливость, что она против беспредела силовиков.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю