«Его амбиция — быть лидером нелиберального большинства в мире»: Владимир Фролов о новой международной повестке Путина

28 июня, 22:04 Михаил Фишман
3 160

Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом во время саммита G20 в Осаке, они обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине. Также американский президент в шутку попросил коллегу не вмешиваться в выборы США после того, как об этом его спросили журналисты. Мы обсудили российско-американские отношения и возможные выводы этой встречи с политологом Владимиром Фроловым.

Владимир, здравствуйте!

Здравствуйте.

Я, кстати, подумал, что мы все реже встречаемся, потому что нам все меньше есть что обсуждать, потому что мы обсуждаем отношения между Америкой и Россией, а там все как-то тоньше и тоньше этот слой.

Может быть, после Осаки будет больше что обсуждать, потому что встреча, очевидно, носила такой диспетчерский характер, потому что за полтора часа можно только наметить какие-то направления дальнейшей дискуссии и дальнейшей работы и дать поручения сидящим в зале подчиненным, что, очевидно, и было сделано. Хотя непонятно, какое поручение было дано Иванке Трамп, которая почему-то там оказалась.

А если говорить серьезно, то да, действительно, содержательно пока говорить не о чем. Но такие диспетчерские встречи были уже до этого, и на предыдущей «двадцатке», и в Гамбурге, была попытка такую встречу организовать на саммите АТЭС во Вьетнаме. Они, как правило, дальше никакого развития не получали, потому что либо нечего говорить, либо позиции настолько противоположны, что стороны не могут прийти к какому-то соглашению.

Но сейчас, наверно, единственный конкретный результат этой встречи ― это то, что Владимир Путин пригласил Дональда Трампа на парад Победы 9 мая следующего года. Я более чем уверен, что Дональд Трамп примет это приглашение.

Правда?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю