Фримен против Путина: что такое «комитет по расследованию России»

23 сентября, 00:07 Соня Гройсман
20 371 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Морган Фриман против Владимира Путина. Его призыв спасать американскую демократию от российского президента стал визитной карточкой новой общественной кампании под названием «Комитет по расследованию России». Соня Гройсман рассказала, что из себя представляет этот комитет.

«На нас напали. Началась война»

Так начинается ролик с голливудским актером Морганом Фрименом. Россия ведет кибервойну и побеждает в ней, люди больше не доверяют журналистам, демократия под угрозой. Это не трейлер очередного фильма, это реальное обращение актера. Это промо, появившегося на этой неделе «Комитета по расследованию России». Это некоммерческая организация, куда вошли режиссер фильма «Когда Гарри встретил Салли» Роб Райнер, бывший директор ЦРУ Джеймс Клэппер, известные журналисты и политологи. Все они уверены: американцы мало знают о российском вмешательстве во внутреннюю политику США и нужно рассказывать об этом как можно чаще. Почти все участники комитета во время президентской гонки поддерживали Хиллари Клинтон и открыто критиковали Трампа.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера