Путин снижает цены: кто от этого пострадает сильнее?

Во время совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил о росте цен на базовые продукты на фоне снижения дохода граждан. Он отметил, что подорожал сахар, подсолнечное масло, мука, макароны и хлеб. После этого Минсельхоз начал разработку плана по стабилизации цен на основные социально значимые продукты. Он будет представлен 14 декабря. Михаил Фишман и Валерия Ратникова — о том, почему президент перед большой пресс-конференцией заговорил о ценах на продукты, и кто пострадает от их снижения.

Правительство готовится регулировать цены на продукты. Никогда такого не было — и вот опять. 

Разговор о ценах первым начал Владимир Путин. Слишком высокие. Он вспомнил на этой неделе про Советский Союз. Так и сказал: мы туда назад не хотим. А получается, что идем:

Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Вы ещё человек молодой, не помните, а я помню. Говорили так: в Советском Союзе есть всё, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был, а сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа