Путин снижает цены: кто от этого пострадает сильнее?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил о росте цен на базовые продукты на фоне снижения дохода граждан. Он отметил, что подорожал сахар, подсолнечное масло, мука, макароны и хлеб. После этого Минсельхоз начал разработку плана по стабилизации цен на основные социально значимые продукты. Он будет представлен 14 декабря. Михаил Фишман и Валерия Ратникова — о том, почему президент перед большой пресс-конференцией заговорил о ценах на продукты, и кто пострадает от их снижения.

Правительство готовится регулировать цены на продукты. Никогда такого не было — и вот опять. 

Разговор о ценах первым начал Владимир Путин. Слишком высокие. Он вспомнил на этой неделе про Советский Союз. Так и сказал: мы туда назад не хотим. А получается, что идем:

Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Вы ещё человек молодой, не помните, а я помню. Говорили так: в Советском Союзе есть всё, только не всем хватает. Но тогда не хватало, потому что дефицит был, а сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определённых продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде