«Речь уже идет о его безопасности». Какой план у Лукашенко?

В эфире — политический обозреватель Александр Федута
14 августа 2020 Михаил Фишман
14 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пятницу, 14 августа, в Беларуси официально объявили результаты выборов — 80,1% голосов у Александра Лукашенко, у Светланы Тихановской — 10,1%. В этот же день она объявила о создании Координационного совета с целью трансфера власти и подчеркнула, что на участках, где не было фальсификаций, за нее проголосовали более 60% избирателей. Какой план у Лукашенко? Что он сейчас переживает? Что намерен делать? Политический обозреватель Александр Федута, который в 1994 году был членом его предвыборного штаба и постом работал в Администрации президента Беларуси, — в эфире программы «И так далее». 

Фото: Александр Федута, Facebook / Официальный сайт президента Беларуси

Александр, здравствуйте!

Здравствуйте!

Вы знаете Лукашенко лично, вы, я думаю, лучше многих понимаете, что у него может происходить в голове сегодня. Это мой первый к вам вопрос. Что, как вы думаете, он сейчас переживает, какое у него настроение? Много слухов вокруг того, как он себя чувствует и так далее, но главное ― что у него в голове?

Знал я его двадцать пять лет тому назад.

Я понимаю, но тем не менее.

За это время люди меняются. Но я думаю, что я представляю себе, что он сейчас чувствует. Он, конечно, в полной растерянности, потому что он всегда опирался на большинство, он всегда чувствовал, что люди его поддерживают. Те слова, которые он повторяет как мантру, о том, что ходят против него либо отбросы, деклассированные какие-то элементы, либо просто этих людей очень мало, либо им кто-то что-то платит, на самом деле-то он прекрасно понимает, что выходит народ.

Он был депутатом Верховного совета в 1991 году, когда именно в Белоруссии начались первые в Советском Союзе забастовки. С тех пор, с 1991 года рабочие так массово на улицы белорусских городов не выходили. И хорошо, если бы выходили только представители убыточных предприятий, он мог бы себе это объяснить. Но забастовки начинаются на прибыльных предприятиях, на тех заводах, которые являются гордостью и основным поставщиком валюты в Беларусь. Это шахтеры «Беларускалия», это работники БелАЗа, МАЗа, тракторного завода.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде