«Это же не турпоездка»: Дерипаска о том, почему американского бизнеса в России стало меньше

3 июня, 00:57 Антон Желнов
7 596 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Миллиардер, предприниматель Олег Дерипаска, приехавший на Петербургский экономический форум, рассказал, что не видит американской риторики в высказываниях первых лиц России, а также поведал о том почему, по его мнению, американских компаний на российском рынке становится меньше. 

По мнению бизнесмена, снижение числа американских копаний на российском рынке происходит потому, что в нынешних экономических условиях в стране иностранному бизнесу сложно развиваться. Тем не менее, он подчеркнул, что ряд крупных компаний не ушли с рынка, несмотря на сложности.

«Если человек не может здесь заработать и компания не может увеличить свою прибыль, то зачем им сюда ехать?», — добавил Дерипаска.

Он также добавил, что окончание «эксперимента  по выжиганию Центральным банком всего роста» может поменять ситуацию. «С такими ставками никто не может развиваться, и мы видим, что основной капитал, который приходит сюда — спекулятивный», — заключил бизнесмен.

На превью: Ruben Sprich / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера