«Это только начало, предполагают прощупать почву»: неожиданные имена в новом санкционном списке США

6 апреля, 22:29 Михаил Фишман
26 384

Новый виток санкций из Америки — и на этот раз это не отписка, на этот раз это всерьез. Американский Минфин подвел под персональные санкции 26 человек. Американский Минфин целился в ближний круг Владимира Путина. Юрист Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group объяснил, почему эти санкции — только начало и за что в списки попали самые громкие фамилии — Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Кирилл Шамалов.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: WikiCommons, Артем Изофатов / Коммерсантъ, Василий Дерюгин / Коммерсантъ

На самом деле вопрос, конечно, что это означает для этих конкретных людей. У нас и раньше были люди под персональными санкциями американскими, они по-прежнему против них действуют. И чиновники, и государственные менеджеры. Этот список чем-то отличается? Эти санкции отличаются от тех?


Никоим образом. Основной целью американских санкций является, конечно же, то, что американцам, американским корпорациям и американскому капиталу запрещено, собственно, под угрозой штрафов и уголовного заключения взаимодействовать и вступать в любые связи с так называемыми подсанкционными лицами, то есть лицами, включенными в специальные списки.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю