Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дождь признали иноагентом. Обсуждаем это с Марией Захаровой

25 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 августа Минюст внес телеканал Дождь в реестр СМИ-иноагентов. Помимо этого, в списке оказалось издание «Важные истории», его главный редактор Роман Анин и еще несколько физических лиц: журналисты Роман Шлейнов, Дмитрий Великовский, Ирина Долинина, Олеся Шмагун и Алеся Мараховская. в целом на данный момент в реестре уже 43 пункта. Главный редактор Дождя Тихон Дзядко подчеркивает, что телеканал зарегистрирован в России, работает в соответствии с нормами российского законодательства, предоставляет открытую финансовую отчетность и не получает иностранного финансирования, в связи с чем основания для включения его в реестр отсутствуют. В эфире программы «И так далее» Михаил Фишман и Тихон Дзядко обсудили с официальным представителем МИДа Марией Захаровой, с чем связаны подобные решения Минюста и как они сказываются на российском медиаполе. 

По решению Минюста России Дождь, «Важные истории», Роман Анин, Роман Шлейнов, Дмитрий Великовский, Ирина Долинина, Олеся Шмагун и Алеся Мараховская включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде