«Какая Украина, такой и прогноз»: близкий к Кремлю политолог о том, на кого ставит Москва на киевских выборах

9 ноября, 22:08 Михаил Фишман
2 595

11 ноября самопровозглашенные республики Донбасса — Луганск и Донецк — избирают себе новых руководителей. Тут интриги разумеется никакой нет: победители этих выборов уже определены в Москве. Донецк возглавит Денис Пушилин, Луганск — Леонид Пасечник. Еще летом Кремль хотел отложить выборы в Донбассе — до выборов президентских. Но убийство Захарченко эти планы резко изменило, и Кремль пошел в атаку. Предвыборную ситуацию в Донбассе Михаил Фишман обсудил с политологом Алексеем Чеснаковым.

По словам Чеснакова, обострение политической ситуации в Украине в первую очередь связано с грядущими президентскими и парламентскими выборами в 2019 году. 

Ситуация усугубляется тем, что минские соглашения до сих пор не выполнены, а у руководства Украины отсутствует политическая воля, чтобы запустить этот процесс, считает политолог. Принятие новых законов, в том числе невключение  жителей ЛНР и ДНР в закон об амнистии, ставит избирателей в этих регионах под угрозу — именно поэтому они будут выбирать власть в Донецке и Луганске, так как там чувствуют себя в большей безопасности, добавил Чеснаков.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю