«Собчак — это не кандидат, а недоразумение». Оксана Дмитриева о грядущих выборах главы Петербурга

5 октября, 22:12 Михаил Фишман
5 984

Обсудили отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, назначение врио Александра Беглова и грядущие губернаторские выборы с Оксаной Дмитриевой, депутатом заксобрания Петербурга, в прошлом депутатом Государственной Думы и кандидатом в губернаторы Петербурга.

Фото: Интерпресс / ТАСС

​​​​​​​Как вы оцениваете эту замену, которая произошла на этой неделе, Полтавченко на Беглова и как кандидат в губернаторы в прошлом, и как один из самых популярных политиков в Петербурге, и как депутат Законодательного собрания?

Я думаю, что замена, досрочная отставка Полтавченко, хотя он явно собирался идти на следующие выборы, связана с тем, что в целом ряде регионов был второй тур, а в двух регионах действующие губернаторы проиграли своим спарринг-партнерам, то есть проиграли техническим кандидатам. При этом один из проигравших на самом деле был очень эффективным и толковым губернатором, я имею в виду Вячеслава Шпорта, поскольку я его хорошо знаю. Он был депутатом Государственной Думы, достаточно ярким депутатом.

В Хабаровске.

Да, в Хабаровске. И профессиональным, и вообще пришел не с улицы ― он возглавлял крупнейшее предприятие в Комсомольске-на-Амуре.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю