«Задержания могут продолжиться»: главред «Медиазоны» о массовых арестах сторонников Мальцева по всей стране

3 ноября, 22:52 Михаил Фишман
10 715 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В России назрел крупнейший антиправительственный заговор — националист Вячеслав Мальцев и его сторонники из запрещенного движения «Артподготовка» собираются совершить революцию, который сам политик анонсировал в течение многих месяцев. Сотрудники спецслужб уже успели задержать десятки человек, которые имеют участие к «Артподготовке». О том, будут ли еще задержания и как работает кампания «профилактики беспорядков» — главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Задержания были достаточно ожидаемы. Началось все уже на этой неделе — первые дела, первые сигналы. Я думаю, что сегодня, 3 ноября, не последний день. Вполне возможно, что завтра задержания продолжаться, и мы узнаем о каких-то других делах в регионах. Я думаю, что-то, что мы знаем на сегодня — это далеко не полный список», — рассказал Сергей Смирнов.

Главный редактор «Медиазоны» отмечает, что силовики останутся в выигрыше при любых обстоятельствах: «Если что-то действительно произойдет 5 числа, как и планируется, то они скажут — "смотрите, мы значительную часть активистов задержали и смогли изолировать". Если ничего не будет, то они наоборот скажут, что все пресекли».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера