Девять городов, две недели и два ареста: осеннее турне Навального

6 октября 2017 Соня Гройсман
2 227

С середины сентября Алексей Навальный уже успел объехать восемь городов несмотря на два задержания и обыски в московском штабе. Подробностями его турне поделилась Соня Гройсман. 

Фото:Twitter/Алексей Навальный

Турне Алексея Навального по регионам России началось с Мурманска. Местных школьников традиционно попросили на митинг не ходить, но это не сработало. По оценке организаторов, у сцены собрались больше двух тысяч человек, оппозиционера встречали овациями. 

Вторым был Екатеринбург. Одновременно с выcтуплением Навального областные власти собрали митинги экологов и обманутых дольщиков с участием губернатора, а свое решение собирались отозвать. 

Алексей Навальный: «У нас на руках согласование есть, над вашими подписями написано — согласовано. Никакая следующая бумага не является законной».

На следующий день Навальный был уже в Омске, а через неделю — в Новосибирске. И тут город неожиданно превратился в культурную столицу: именно на этот день и время назначили предпремьерный показ «Матильды»​, а коммунисты решили массово поддержать Северную Корею. Навального в Новосибирске ждали провокаторы — сначала неизвестные повесили в центре провокационный плакат, а у сцены во время выступления дежурили сторонники Путина и выкрикивали лозунги в его поддержку. С одним из них оппозиционер даже устроил импровизированные дебаты.

Дальше был Владивосток. На сцену с Навальным поднялись волонтеры штаба, среди них — 11-классник Семен Голубовский — его пытались отчислить из школы за значки в поддержку оппозиционера. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю