Дело о хищениях в «Седьмой студии»: версия следствия. Все, что нужно знать о процессе

23 июня, 23:41 Соня Гройсман
2 420 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Если раньше исходили из того, что государственная уголовная машина жестока и несправедлива, но нацелена на конкретную группу риска: если вы никуда не лезете и слишком много не зарабатываете, то вы в безопасности, то арест бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского демонстрирует: это больше не так. 

Соня Гройсман о том, как дело «Платформы» выглядит официально, с точки зрения силовиков. 

Несмотря на то, что в деле о хищениях в «Седьмой студии» часто звучит имя Кирилла Серебренникова, среди подозреваемых и обвиняемых его нет. Зато есть трое немолодых людей. Под домашним арестом находится бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. В СИЗО с конца мая — главный бухгалтер Нина Масляева. В среду суд арестовал третьего фигуранта — бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Именно их, по словам собеседника Дождя, Серебренников назвал людьми, принимавшими финансовые решения в «Седьмой студии», организации, через которую Минкульт финансировал проекты фестиваля «Платформа». Для этого она и была создана.

Всего с 2012 по 2014 год Минкульт выделил на проект «Платформа» 200 миллионов рублей — по 70 млн рублей каждый год. Деньги должны были идти на творческие проекты и спектакли. Однако по версии следствия, часть из них обналичивались через фирмы-однодневки и были похищены.

Фото: «Гоголь-центр»

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера