«Россия это дело проглотит, деваться некуда»: бывший замглавы МИД о том, будет ли Трамп бомбить КНДР

22 сентября 2017 Михаил Фишман
25 860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Противостояние КНДР и практически всего мира продолжается, теперь и на уровне оскорблений между лидерами стран. Сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел России Георгий Кунадзе объяснил, почему не верит в то, что Северная Корея проведет испытания водородной бомбы, рассказал о новом сценарии разрешения конфликта, ключевую роль в котором играет Китай, и описал интересы России в этом вопросе.

Фото: кадр из фильма «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу»

По поводу обмена резкими высказываниями между Трампом и Ким Чен Ыном Кунадзе считает, что «северные корейцы, которые профессионально поносят всех мировых лидеров, на этот раз столкнулись с человеком, который не уступает им в такой не вполне корректной риторике». Тем не менее, он не верит в то, что КНДР проведет испытания водородной бомбы в атмосфере, так как это очень опасно.


Он скептически относится к возможности переговоров с Северной Кореей, так как не очень понятен их предмет, ведь КНДр вряд ли согласиться прекратить разработку ядерного вооружения и ликвидировать его, а договор о прекращении испытаний боеголовок совместно с совместными учениями США и Южной Кореи будет значить, что мир «поддался шантажу».

Позицию России по этому вопросу Кунадзе прокомментировал так: «она формулируется достаточно просто, потому что Россия — единственная страна заинтересованная в урегулировании этого вопроса, хотя от него ничего не зависит». Тем не менее, он считает, что тому, что КНДР находится в 120-ти километрах от границы России, уделяется недостаточно внимания.  

Он также рассказал о новой версии урегулирования этого конфликта, в которой ключевую роль играет Китай. Эта страна может «ввести свои войска в КНДР через неукрепленную границу на севере», чтобы США «не пришлось ничего делать». «Китай хотел бы видеть в лице КНДР своего сателлита», — так описал интересы КНР в этом сценарии. России такой результат придется «проглотить, деваться некуда», тем более «она от этого выиграет».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде